Dom05192024

Last updateSab, 18 Mag 2024 3pm

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

 

 

 

 

Back Sei qui: Home Cultura ed Eventi “LA NOSTRA STORIA RACCONTATA ATTRAVERSO IL CIBO”

Cultura ed Eventi

“LA NOSTRA STORIA RACCONTATA ATTRAVERSO IL CIBO”

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 

L’azienda U-TUB  rievoca il passato interpellando gli studenti

Dalla sfida dei Comuni alla competizione globale. Tutto ciò che ha futuro, ha solide radici nel passato. È proprio nella culla dei tempi che furono che crescono le ricette e le materie prime che l’azienda U-TUB adopera quotidianamente alla conquista dei mercati internazionali. Una trama fatta con il filo della memoria si coniuga con un modo di fare genuino e garantito, perché legato a doppio filo con le origini. La lunga lievitazione degli impasti, l'utilizzo di semola di grano duro rimacinata e olio extravergine d'oliva come ingredienti esclusivi, fanno di pizze, pucce e focacce targate U-TUB delle prelibatezze apprezzate in ben 30 nazioni europee ed extracontinentali. Leccornie che preparate nell'apposito Corner U-TUB ed elegantemente servite in piatti di porcellana, ne esaltano ancor di più il valore, nel vincente connubio di bontà e bellezza estetica.

Non hanno margini di dubbio dall’azienda di Gravina in Puglia nel ritenere che al di là della componente nutrizionale, il cibo abbia importanti implicazioni culturali, sociali e psicologiche. È scrigno depositario delle memorie popolari e delle tradizioni, dimostrazione materiale di un saper fare in continua evoluzione. L’atto del mangiare riveste, per questo, un significato culturale cruciale nella creazione di un senso di appartenenza identitario. Spinti dalla filosofia aziendale secondo la quale ogni prodotto è il risultato di un’operazione di ricerca, recupero e valorizzazione del territorio, e consapevoli che diventa difficile prescindere dal passato se si persegue l’obiettivo di conservare le colture del territorio, i mestieri, la civiltà e le relazioni sociali, l’azienda Base Pizza srl marchio U-TUB ha deciso di coinvolgere le scuole locali per sviluppare il tema dal titolo “La nostra storia raccontata attraverso il cibo”. Una attenzione particolare rivolta all’alimentazione per non disperdere il patrimonio degli avi. Quale importanza riveste la conoscenza di quel reticolo di tradizioni e consuetudini che si nasconde dietro gli alimenti che mangiamo? Quali sono le materie prime e le ricette della nostra terra in grado di raccontare il popolo che la abita?

 

La nostra Gravina raccontata con la lingua del cibo assume contorni nuovi. Studenti tutti aguzzate l’ingegno!  Le scuole riceveranno a breve maggiori dettagli.

Aggiungi un commento

Il tuo nome:
Indirizzo email:
Titolo:
Commento:
yvComment v.2.01.1

Console Debug Joomla!

Sessione

Informazioni profilo

Utilizzo memoria

Queries Database