Ven03292024

Last updateVen, 29 Mar 2024 7am

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

 

 

 

 

Back Sei qui: Home Cronaca Andriani S.p.A. emette un minibond sottoscritto interamente da Mediobanca SGR

Cronaca

Andriani S.p.A. emette un minibond sottoscritto interamente da Mediobanca SGR

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 

Mediobanca SGR S.p.A. ha sottoscritto interamente attraverso Mediobanca Fondo per le Imprese 2.0 il prestito obbligazionario (unsecured bond) di 6 milioni di Euro emesso ai sensi del D.L. 83/2012 e s.m.i. da Andriani S.p.A., primaria industria italiana attiva a livello internazionale nel settore innovation food, con core business nella produzione di paste alimentari e farine gluten free, sia a marchio proprio che per conto terzi.

L’emissione, con scadenza 30/12/2022, cedola del 5,25% e rimborso amortizing a partire dal 30/06/2019, è stata ammessa in data 15 marzo alle quotazioni presso il sistema multilaterale di negoziazione, riservato a investitori professionali, ExtraMot Pro gestito da Borsa Italiana.

Un’operazione che consentirà ad Andriani S.p.A. di disporre di risorse aggiuntive da destinare a supporto del piano di sviluppo 2018-2022. La società attualmente è proprietaria di uno stabilimento interamente dedicato alle produzioni gluten free, dove sviluppa e produce una gamma completa di pasta senza glutine innovativa e dal gusto unico da una varietà di ingredienti naturalmente privi di glutine, quali: riso integrale, mais, quinoa, grano saraceno, amaranto, lenticchie, piselli ed altri. Dal secondo semestre 2016 l’azienda ha avviato anche la produzione di mix di farine, preparati per dolci e preparati per salati.

Andriani, leader nel settore dell’innovation food,è specializzata nella produzione di pasta senza glutine di alta gamma. Molteplici sono le certificazioni aziendali e di prodotto di cui Andriani dispone, oltre a: quattro linee di produzione, 10 linee di confezionamento per oltre 40 formulazioni diverse e 80 milioni di unità prodotte all’anno destinate ad oltre 30 Paesi. Sono questi alcuni numeri che la realtà pugliese sviluppa nel compendio immobiliare di proprietà, interamente dedicato alle produzioni gluten free. Negli ultimi anni Andriani ha registrato una costante crescita non solo in termini di performance economico-finanziarie, ma anche per le modalità di esecuzione del business. Il Gruppo prevede di chiudere l’esercizio sociale 2017 con un fatturato consolidato di 51 milioni di euro, in crescita del 35% rispetto al 2016. I fattori di successo della strategia adottata da Andriani sono rappresentati da un elevato know how produttivo grazie a tecnologie all’avanguardia e costante ricerca e sviluppo sui processi produttivi, forte attenzione all’innovazione, intesa sia come realizzazione di nuovi prodotti sia come nuovi processi di produzione, buon rapporto prezzo/qualità, grazie alla continua attenzione posta all’efficienza tecnologica, all’accurata selezione delle materie prime ed alle economie di scala, flessibilità di ricette, di formati e di packaging.

Aggiungi un commento

Il tuo nome:
Indirizzo email:
Titolo:
Commento:
yvComment v.2.01.1

Console Debug Joomla!

Sessione

Informazioni profilo

Utilizzo memoria

Queries Database